Jornada 29 · LaLiga · Ipurúa · Temporada 2019/2020
· Cronista: Alfonso Herrán

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Eibar – Athletic (2-2)

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Eibar – Athletic, partido que acabó en 2-2,con goles de Kike García y Orellana de penalti por parte del Eibar, y por parte visitante Raúl García también de penalti y de Villalibre nada más entrar en el campo. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Dmitrovic (6): Poco trabajo del meta local pero salvó a su equipo en la primera mitad a buen tiro de Yuri.

Correa (5): Segundo partido consecutivo de titular, correcto sin más pero se echa en falta algo más de profundidad.

Oliveira (5): Poco exigido por el ataque bilbaino, sin errores.

Arbilla (5): Al igual que su compañero de zaga, sin alardes y siempre atento al cruce.

Cote (6): Volvió a la titularidad y no se cansó de intentarlo en todo el encuentro. Tuvo un tiro de falta que paró bien Unai.

Expósito (7):Ofreciéndose en la salida de balón, llevó el peso del centro campo cuando la pelota corría por el suelo.

Escalante (4): Cometió el penalti con la mano en la primera parte y apunto estuvo se ser expulsado en un choque con Muniain.

Orellana (7): El chileno no está en su mejor forma pero nunca se rinde y su equipo nota cuando el balón pasa por sus pies. Gol de penalti.

Pedro León (8):  El murciano realizó un buen partido después de su suplencia en la jornada anterior. Asistencia en el gol de Kike.

Enrich (5): Partido discreto el suyo aunque ayudó a Kike en los balones aéreos para buscar la segunda jugada.

Kike García (8): Junto con Pedro León el mejor de su equipo, lucha y pelea además de anotar el empate a 1 en la primera parte.

Diop (-): Sin nada que destacar.

Charles (-):Sin nada que destacar.

De Blasis (-): Sin nada que destacar.

Cristóforo (5): Un buen pase a Quique casi decanta el partido.

Quique González (5): Tuvo la última ocasión.

Unai Simón (6): Partido correcto del guardameta bilbaíno. Poco pudo hacer en el gol de Kike y en el penalti de Orellana. Sacó una buena mano a disparo de falta de Cote en la primera parte.

Capa (7): Fue ganando protagonismo según avanzaba el partido gracias a un físico prodigioso. Fue clave su participación en el segundo gol de su equipo.

Yeray (5): Partido correcto del central rojiblanco en un encuentro de mucho juego directo.

Iñigo Martínez (5): Sobrio en defensa. Se dejó ganar la espalda en el primer gol del Eibar.

Yuri Berchiche (6): Hoy no se prodigó mucho en ataque. Cumplió en defensa.

Dani García (5): Discreto el partido del mediocentro más defensivo del partido. Falló en el despeje que propició el primer gol de Eibar e hizo el penalti que generó el 2-1. Se redimió con la asistencia del empate a dos.

Vesga (7): Buen partido del ex jugador del Rayo Vallecano. El mejor de la dupla de los mediocentros defensivos de los leones.

Muniain (6): Empezó muy enchufado el navarro el partido, pero poco a poco se diluyó. En la segunda parte pasó desapercibido.

Larrazabal (4): Poco que destacar. Pasó sin pena ni gloria por el encuentro. Sigue sin aprovechar sus oportunidades.

Córdoba (4): Otro partido muy discreto del centrocampista rojiblanco. Pasó desapercibido y forzó una falta peligrosa que le pudo costar caro a su equipo.

Raúl García (6): Marcó de penalti y peleó todos los balones. No tuvo mucha más presencia ofensiva.

Sustituciones:

Williams (7): Le dio otro aire a su equipo cuando entró al terreno de juego. Sus arrancadas con potencia fueron de lo mejor de su equipo en la segunda mitad.

Lekue (4): Su aportación fue nula. Nada destacable y minutos tuvo para ello.

Villalibre (7): Hizo lo que se le pide. Aprovechó su tiempo en el terreno de juego para cazar un balón en el área y hacer el empate a dos.

Ibai Gómez (-) Sin tiempo para nada, ni bueno ni malo.