Jornada 38 · LaLiga · Wanda Metropolitano · Temporada 2016/2017

Crónica J38 + Puntos: Atlético de Madrid – Athletic de Bilbao (3-1)

Final con victoria colchonera en el último encuentro del Atlético en el Vicente Calderón ante un Athletic que no parecía jugarse nada y que acabó perdiendo la sexta plaza a favor de la Real Sociedad.

Desde el primer momento del encuentro supo elAtleti lo que debía hacer. Tan claro lo tuvo que en apenas 11 minutos se colocó 2-0 con un doblete de Fernando Torres. Ambos nacidos de sendos contragolpes y asistidos por Griezmann y Koke con la testa. Un palo muy duro para los de Valverde, que pagó caro los despistes defensivos y que tampoco mostraron peligro sobre la meta de Oblak en toda la primera parte.

En la segunda parte, el propio Fernando Torres pudo conseguir el hat-trick, pero Griezmann se lo impidió rematando su disparo en la misma línea de gol, siendo anulado por fuera de juego. La entrada al terreno de Iñaki Williams lavó la cara del Athletic, que estaba realizando un mal encuentro. Él mismo se encargaría de acortar distancias tras una genial jugada de Muniain y ser asistido por De Marcos. Aún así, no pudo ser. Thomas se adentró por banda derecha -por enésima vez- y asistió a Griezmann, quien remató al palo y dejaría el balón a placer para Correa, que haría el 3-1 definitivo.

Partido para la historia del Atlético de Madrid, que además ha podido finalizar otra excelente campaña con una gran victoria.

El Athletic no mostró ningún síntoma de ir a por el partido, totalmente desubicado. Prueba de ello son los goles de Atleti.

Jugadores destacados:Torres, Thomas, Muniain, Williams.

Jugadores estrellados:Laporte, Iturraspe, Raúl García.