Leganés
Jornada 13 · LaLiga · Balaídos · Temporada 2017/2018
· Cronista: Clemente Garrido

Crónica Fantasy J13: Celta – Leganés (1-0)

El Celta de Vigo se lleva los tres puntos en casa ante un Leganés que mostró un fútbol muy estático y con pocas llegadas a puerta rival. El partido comenzó con un equipo visitante que no propuso en la primeros minutos, y un Celta que quería tomar las riendas del partido desde el minuto uno. El encuentro transcurrió sin muchas llegadas de claridad para ambos equipos hasta que en el minuto 23 llegaría el único tanto del encuentro,un claro penalti de Erik Morán sobre Jonny fue transformado por Iago Aspas, que anotaba desde la pena máxima el 1-0 para su equipo.

En la segunda mitad, el partido siguió la misma línea, el Celta siguió creando peligro pero no consiguieron aumentar la diferencia en el marcador. El Leganés tuvo algunas ocasiones de conseguir el empate pero sin demasiada fortuna de cara a puerta. Además la mala fortuna enlesiones le hizo tener que cambiar a Brasanac, Siovas y Ezequiel durante el partido. El conjunto local consigue así, sumar otros tres puntos que les ayuda a seguir mirando a puestos europeos.

Destacados

El AS: Cuéllar (♠♠♠)

Foto vía elespanol.com

Quitando el penalti, el portero firmó una de sus mejores actuaciones esta temporada. Lo paró todo, adivinó las intenciones de Aspas, tapó espacios ante Guidetti cuando se plantó solo ante la portería y realizó grandes estiradas ante las continuas acometidas del equipo celeste. Una vez más, volvió a demostrar que es uno de los líderes del equipo y que está en un gran momento de forma.

El Joker: Iago Aspas (♠♠)

Cuando el gallego se encuentra cómodo, supone un dolor de cabeza para la defensa rival. Aspas encontró los espacios que tanto le gustan y creó peligro durante los noventa minutos, dejando en evidencia a los defensores pepineros en reiteradas ocasiones. Su profundidad con el balón en los pies solo pudo ser detenida por Cuéllar.

Carta Alta: Hugo Mallo (♠♠)

El lateral se encontró muy liberado durante todo el partido y consiguió llegar en reiteradas ocasiones al área rival. El capitán creó ocasiones de gol, probó fortuna desde fuera del área y llegó varias veces a línea de fondo. Un partido muy completo que se ha visto recompensado.

El Farol: Guerrero (♠)

Estuvo muy desaparecido durante todo el partido, tuvo alguna ocasión de anotar el gol del empate pero no estuvo acertado. Una pica muy merecida.

Malas Cartas: Ezequiel Muñoz (⊗)

Hizo un partido realmente malo en defensa, su posicionamiento dejó bastante que desear y se le vio muy inseguro a la hora de cortar las ofensivas celestes. No es de extrañar que la próxima jornada la comience desde el banquillo.