Alavés
Jornada 13 · LaLiga · Campo de fútbol de Mendizorroza · Temporada 2017/2018
· Cronista: Javier Lekuona

Crónica Fantasy J13: Alavés – Eibar (1-2)

Victoria ajustada del Eibar por 1-2 en un partido con muchas interrupciones en el que ambos equipos finalizaron el encuentro con un jugador menos. El Eibar sigue en la lucha por salir de la zona de peligro y Alavés se hunde más en el descenso.

Comenzaba la primera parte con la temprana lesión de Alexis, tras un desafortunado choque de su cabeza con la bota de Sergi Enrich. El partido estaba teniendo poca fluidez y muchas interrupciones hasta que en el 33′, tras un rechace surgido por un tiro de Inui en el área pequeña, Joan Jordán conseguía abrir el marcador. A punto de finalizar la primera parte, Christian Santos recibía segunda cartulina amarilla por un intento fallido de chilena en el que su pierna golpeó fuertemente contra la cabeza de Arbilla.

En la segunda parte el Alavés salió mucho más enchufado que el Eibar a pesar de contar con un jugador menos, incluso en el 58′ le anularon un gol por falta a Dmitrovic. Pero todas estas esperanzas desaparecieron en el 69′, cuando Charles de cabeza consiguió el segundo gol del Eibar tras un buen centro de Alejo. Posteriormente, en el 66′, el mismo Charles fue expulsado por roja directa tras golpear gravemente por la espalda a Manu García, en una jugada sin balón de por medio. Sin embargo, el equipo vitoriano siguió insistiendo y finalmente consiguió encajar un gol a través de Burgui en el 91′, aunque no sirvió de nada.

Destacados

El AS: – Jordán (♠♠)

Una vez más volvió a aprovechar su oportunidad. Jugó de titular contra la Real Sociedad y marcó gol, hoy volvió al once tras la baja de Escalante y volvió a anotar. Gran partido del jugador armero que ha sido uno de los más destacados del Eibar.

El Joker: – Iván Alejo (♠♠)

Segundo partido de Alejo tras su lesión y segunda victoria del Eibar, para nada es una casualidad. Enorme partido del vallisoletano que una vez más volvió a asistir a Charles. Si mantiene el gran nivel que está dando, más de uno dejará de echar de menos a Pedro León.

Carta Alta: – Burgui (♠♠)

Salió en la segunda parte y fue el encargado de anotar el gol del Alavés tras un buen disparo ajustado al palo.

El Farol: Inui (♠)

Creó un rechace que dio al Eibar el primer gol, pero estuvo desaparecido en la mayoría de jugadas del equipo armero. Una pica merecida.

Malas Cartas: Christian Santos (⊗)

Dejó a su equipo con 10 jugadores a punto de finalizar la primera parte tras recibir la segunda cartulina amarilla. Parte de culpa en la derrota del Alavés la tiene él por su gran error.