Málaga
Jornada 15 · LaLiga · Anoeta · Temporada 2017/2018
· Cronista: Roberto Ramajo

Crónica Fantasy J15: Real Sociedad – Málaga (0-2)

Partido muy disputado entre el Real Sociedad yMálaga, donde fue un querer y no poder del equipo local, el cual lo ha intentado en todo momento pero no pudo ser frente a un Málaga muy serio en defensa, que esperó atrás y en dos fallos de la Real, acabaron en dos penaltis anotados. Tres puntos muy importantes para los andaluces.

La primera parte comenzó con la Real llevando el peso del partido y teniendo las ocasiones más claras para ponerse por delante en el marcador. Hasta dos veces pudo hacerlo, pero ni Oyarzabal ni Iñigo Martínez acertaron. Por el otro lado, el Málaga se limitó a defender yendo de menos a más. Así, en un descuido de la defensa de la Real Sociedad, Bastón se quedó delante del portero, el cual tuvo que hacerle falta originándose un penalti que el propio Bastón provocó, tiró y anotó. El resultado: 0-1 al descanso.

La segunda parte fue un calco de la primera: un querer y no poder por parte de la Real. En una jugada aislada, Willian José hace un penalti absurdo. Borja Bastón falla el penalti pero Chory Castro, muy atento, anota en el rechace. El partido acaba como empezó: con la Real volcada al ataque y el Málaga defendiéndose.

Destacados

El AS: Chory Castro (♠♠)

Chory Castro sigue con su racha de hacer gol. En este caso, la víctima fue su antiguo equipo, motivo por el cual no celebró el gol anotado. Éste se produjo en un rechace de un penalti errado por Bastón en la segunda parte, donde el jugador del Málaga fue el más listo al adelantarse a toda la defensa de la Real.

El Joker: Bastón (♠♠)

Bastón fue el encargado de provocar, tirar y anotar el primero gol para su equipo. Estuvo muy atento y entró en juego. Ya no parece aquel delantero de las primeras jornadas, o al menos de cara al gol parece algo cambiado pese a errar el segundo penalti.

Carta Alta: Keko y Odriozola (♠♠)

Keko cada jornada va demostrando porque es el titular en su equipo en esa banda (últimamente asiduo a las ♠♠). Su empuje y su garra, más la ayuda del defensa de la Real, provocaron el primer gol para su equipo. Por otro lado, Odriozola fue un puñal por la banda derecha. Por allí, continuos centros suyos no encontraban rematador y si lo encontraban lo hacían sin peligro.

El Farol: Oyarzábal (♠)

El jugador tuvo la primera ocasión del partido rematando prácticamente solo y echando el balón fuera. A partir de ahí, fue al igual que su equipo: un querer y no poder. No apareció mucho durante el encuentro.

Malas Cartas: Iñigo Martínez y Zurutuza (⊗)

No tuvo el día Iñigo Martínez ya que un fallo suyo provocó el penalti a favor de los andaluces. Por otro lado, Zurutuza que llegaba muy justo, entró finalmente en la alineación pero apenas fue una sombra de lo que nos tiene acostumbrados.