Jornada 17 · LaLiga · Ipurúa · Temporada 2017/2018
· Cronista: Mikel Baena

Crónica Fantasy J17: Eibar – Girona (4-1)

Partido entre Eibar y Girona correspondiente a la Jornada 17. El Eibar ha pasado por encima del Girona como una apisonadora, finalizando el encuentro 4-1 a favor de los eibarreses. La intensa presión de los armeros ha hecho imposible que el Girona pudiera generar alguna ocasión peligrosa.

Primera parte muy intensa en Ipurua, sobre todo por parte del conjunto armero. La primera media hora partido fue frenética, en la que se anotaron ni más ni menos que tres goles. El primero de ellos llegó, muy temprano, a los 42 segundos de partido tras un error de la defensa del Girona que conseguía aprovechar el japonés Inui para abrir la lata. La intensidad con la que había salido el Eibar más bien era propia de una final que de una jornada de liga; por otra parte, parecía que el Girona todavía no se había enterado de que había comenzado el encuentro. El segundo gol del Eibar llegó en el 10′, tras un gran centro de José Ángel al área pequeña que conseguía rematar el brasileño Charles para batir a Bono. El conjunto gerundense seguía sin conseguir generar peligro, no se terminaban de creer los dos goles que habían recibido. Sin embargo, tras una falta cometida por Dani GarcíaTimor conseguía enchufar un tremendo golazo que entraba por la escuadra.

En la segunda parte parecía que el Girona había salido mucho mejor que el Eibar; incluso los catalanes consiguieron controlar el partido durante unos minutos. Sin embargo, la presión axfisiante del conjunto armero hacía imposible generar alguna ocasión de peligro por parte del Girona. Asimismo, el Eibar no dejo de intentarlo y tras un balón que le llegó a Kike García disparó a puerta pero la pelota la detuvo Bono, el balón quedó suelto en el área pequeña y Inui, a placer, consiguió el tercer gol para el Eibar y el segundo en su cuenta particular. Los siguientes minutos fueron en su totalidad de dominio armero, el Girona a penas conseguía conseguir generar ocasiones. A punto de finalizar el encuentro, Joan Jordán conseguía el cuarto gol para el Eibar en el día de hoy, tras un rechace generado por un disparo al palo de Rubén Peña

Destacados

El AS: Takashi Inui (♠♠♠)

Tremendo partido del japonés, sin duda su mejor actuación en lo que va de temporada, con dos goles incluidos en el día de hoy. Ha vuelto loco a Maffeo en la banda izquierda y todas las ocasiones ofensivas del Eibar pasaban por sus pies. Una vez más ha demostrado por que es fijo en el esquema de Mendilibar.

El Joker: Joan Jordán (♠♠♠)

Una vez más en esta sección, el catalán no se cansa de marcar goles. Partido muy completo de Jordán que volvió a ser de los mejores de su equipo, estando activo durante todo el encuentro. Segundo máximo goleador del conjunto armero en lo que va de temporada.

Carta Alta: José Ángel (♠♠♠)

Gran partido del lateral izquierdo armero, con dos asistencias incluidas. Parecía que la ausencia de Juncà iba a perjudicar al Eibar, pero Cote está demostrando estar a un nivel increíble. Sus llegadas por banda están siendo decisivas para generar ocasiones de gol.

El Farol: Portu (♠)

No tuvo hoy su día, estuvo totalmente desaparecido durante el encuentro.

Malas Cartas: Stuani (⊗)

Muy desacertado de cara a puerta, tuvo una ocasión clara pero Arbilla consiguió frenar su disparo de tacón. Su rendimiento en el día de hoy ha sido totalmente diferente a lo que venía demostrando en los últimos encuentros.