Jornada 19 · LaLiga · Ipurúa · Temporada 2017/2018
· Cronista: Patricia Cazón

Oblak y Gameiro cortan la racha de un Eibar luchador

Partido entre Eibar y Atlético de Madrid correspondiente a la Jornada 19. El Atlético consigue cortar la gran racha del Eibar en un partido muy intenso donde los rojiblancos sufrieron al final para llevarse la victoria por 0-1.

Gran partido del Eibar a pesar de la derrota, incansable en la segunda parte con  numerosas llegadas al área del Atlético de Madrid. La primera parte no fue buena para los armeros, a penas generaron ninguna ocasión de gol. La segunda parte fue totalmente diferente, pero esta vez la buena suerte no acompaño al Eibar; la defensa rojiblanca, y en especial su guardameta Jan Oblak, hicieron imposible lograr el empate por parte del conjunto armero.

Los colchoneros fueron superiores en la primera parte, consiguieron adelantarse tras una gran asistencia de Griezmann a su compañero Gameiro. La Doble G funcionó. La segunda parte fue un sufrimiento para el Atlético, la posesión y las ocasiones de gol habían cambiado de bando. El gran trabajo de Thomas Oblak evitaron el empate el Ipurua.

Destacados

El AS: Jan Oblak (♠♠)

Sin duda el mejor del partido en el día de hoy, si no fuera por el portero colchonero estaríamos hablando de otro resultado. Una vez más ha vuelto a demostrar que es uno de los mejores porteros del mundo actualmente.

El Joker: Gameiro (♠♠)

Su gol fue determinante para dar la victoria a su equipo. Controló bien el pase de Griezmann y batió a Dmitrovic por debajo de sus piernas.

Carta Alta: Lucas Hernández y Vrsaljko (♠♠)

Gran partido de los laterales del Atlético de Madrid. Por su parte, Lucas Hernández, ha obligado a Mendilibar a cambiar a Alejo al inicio del segundo tiempo porque el franco-español le tenía la matrícula cogida. Vrsaljko ha frenado casi en su totalidad al nipón Inui, a penas le ha dejado participar en el juego.

El Farol: Ramis (♠)

Volvió a la titularidad tras varios meses parado por diferentes lesiones para sustituir a Arbilla. Se nota que no está al 100%, cometió algún que otro error que pudo condenar al equipo antes de tiempo.

Malas Cartas: Charles (⊗)

Desaparecido en la mayor parte del partido. Tuvo una ocasión muy clara, remató completamente solo de cabeza ante Oblak pero su disparó se machó por encima de la portería.