Leganés
Jornada 19 · LaLiga · Benito Villamarín · Temporada 2017/2018
· Cronista: J.A. Espina

Rubén Castro vuelve al Villamarín con 9 puntos

Victoria del Betis por 3-2 ante el Leganés en un partido vibrante. Los béticos empezaron ganando 2-0 gracias a los goles de Tello y de Joaquín. Sin embargo, los pepineros tiraron de garra para igualar el partido 2-2 gracias a los goles de Gumbau y de Eraso. Finalmente, Rubén Castro, de penalty, amarró los 3 puntos, que se quedaron en Sevilla.

El partido comenzó de manera fenomenal para el Betis. Dominador absoluto del balón, el Leganés no ejercía presión alguna y Tello, en el 20, puso el 1-0. El Leganés empezó a presionar arriba, pero un fallo defensivo, propició que Joaquín, tras un saque largo de Adán, marcara el 2-0. Antes del descanso, Gumbau, con un gran gol, recortó distancias.

En la segunda parte el Leganés presionó más y le imprimió más intensidad al juego. Sin embargo, cometía fallos defensivos que pudieron costarle el 3. En esta tesitura, Eraso, en el 71 empató el encuentro. Un fallo de Amrabat, que tocó el balón en su área con el brazo, en el 83, propició el penalty que anotaría a posteriori Rubén Castro para finalizar el encuentro 3-2.

Destacados

El AS: Tello (♠♠)

Gran partido del catalán, imprimiendo esa velocidad que necesitaba el Betis. Marcó el primer gol, y su cronista le recompensó con 2 picas muy merecidas.

El Joker: Gumbau (♠♠)

Tremendo gol del pepinero que supuso el empate. Un disparo seco que se coló en la portería de Adán tras tocar madera. Otras 2 picas para él.

Carta Alta: Joaquín y Eraso (♠♠)

Gran partido de estos centrocampistas recompensados con goles. 10 puntos para ambos, tras otras dos picas.

El Farol: Mauro (∅)

Error espantoso el suyo para el 1-0. Mala suerte también, porque en la carrera tras Sergio León en esa jugada se lesionó.

Malas Cartas: Amrabat y Boudebouz (♠)

Mucho esperamos de estos nombres propios. Tienen calidad para ello, pero hoy estuvieron discretos. Ryad no apareció apenas en juego y Nordin provocó el penalty final. Mal día para ambos que no pasaron de una pica.