Jornada 22 · LaLiga · Benito Villamarín · Temporada 2017/2018
· Cronista: J.A. Espina

16 puntos para Loren en la victoria del Betis (2-1)

Bartra Loren

El Betis se hizo con la victoria por 2-1 ante un Villarreal que se quedó con uno menos por la expulsión de Bonera. El nombre propio del día es el de Lorén Morón, que con un doblete en su debut le dio la victoria a su equipo. Por parte del Villarreal, Bacca, de penalty, recortó distancias.

La primera parte fue muy táctica y, por momentos, aburrida. Hasta que en el minuto 33 Bonera se fue a la calle por una falta salvaje sobre Rubén Castro. Justo antes del descanso, Loren, con un golazo, ponía a los locales por delante.

En la segunda parte el Betis parecía cómodo, sobretodo cuando Loren, con algo de fortuna, puso el segundo. Sin embargo, la lesión de Feddal, que habrá que ver para cuanto tiempo, bajó la moral. En una contra, Barragán cometió penalty sobre Cheryshev, que Bacca transformó. Finalmente no hubo más cambios, y el Betis se llevó el partido.

Destacados

El AS: Loren Morón (♠♠♠)

Debut soñado para este delantero procedente del Betis Deportivo. Ya está acostumbrado a marcar goles, como demostró en Segunda B. Ojo con él.

El Joker: Bartra (♠♠♠)

Presentación inmejorable para el catalán. Muy serio y fino en la salida de balón. Justo lo que busca Setién. 3 picas merecidas.

Carta Alta: Bacca y Cheryshev (♠♠)

Incordió y mucho el colombiano, que fue de lo más activo del Villarreal en ataque. Anotó además un gol de penalty. Denis, por su parte, le dio la velocidad que necesitaba al Villarreal y provocó el penalty.

El Farol: Bonera (⊗)

Absurda expulsión del defensa, que con una falta salvaje, parecida a la de De Jong en la final del Mundial contra España, se fue a la calle.

Malas Cartas: Feddal (♠♠)

Estaba siendo de lo mejor del Betis esta temporada. Sin embargo, se ha roto el tendón de aquiles, y podemos decir, con casi total seguridad, que se perderá toda la temporada. Una lástima.