Inicio Sevilla FC Ficha técnica: Sevilla – Dinamo Zagreb (3-1)

Ficha técnica: Sevilla – Dinamo Zagreb (3-1)

2
Martial

De los cuatro partidos de la Europa League con participación española, este se presentaba como el más sencillo para el conjunto de LaLiga Santander. El Sevilla pudo darse por satisfecho con el rival que le tocó en el sorteo de los dieciseisavos de final, ya que logró evitar a otros equipos de mayor dificultad. Al menos sobre el papel.

Pese a esta favorable situación, el conjunto de Julen Lopetegui afrontaba el choque con varias bajas importantes. El lateral derecho sigue siendo la demarcación más castigada porque el entrenador vasco todavía no puede contar con Gonzalo Montiel y Jesús Navas acaba de salir de una larga lesión. Además, Lamela, Suso y Tecatito tampoco han podido disputar este encuentro frente al conjunto croata.

Once titular: Bono; Diego Carlos, Rekik, Koundé, Acuña; Fernando, Rakitic, Papu Gómez; Ocampos, Martial y Munir.

Jugaron los 90 minutos: Bono, Diego Carlos, Koundé, Acuña, Rakitic, y Papu Gómez.

Sustituidos: Rekik (50′, Gudelj); Fernando (61′, Óliver); Munir (61′, En-Nesyri); Martial (61′, Delaney) y Ocampos (84′, Navas).

El Sevilla, muy superior

Muy animada la primera mitad del choque. Hasta tres goles vimos hasta el descanso, uno de ellos de penalti. Rakitic se resarció tras fallar la pena máxima en El Sadar contra Osasuna. El propio centrocampista engañó a Livakovic y puso el 0-1. Los visitantes empataron tras un fallo grosero de Diego Carlos en defensa y Ocampos hizo que todo volviera a la normalidad en el 44′. Además, un minuto más tarde celebró se estrenó Martial con la camiseta del Sevilla (3-1). Ya en la segunda mitad,

La ida deja al conjunto de Lopetegui como muy favorito para conseguir el billete a los octavos de final, si bien tendrán que competir en Croacia porque así lo exige el fútbol de élite. Salvo sorpresa mayúscula, los andaluces estarán en el siguiente sorteo de la Europa League, competición fetiche de los hispalenses. Eso sí, la peor noticia de la noche fue la lesión de Rekik. Una más.

Graduado en Periodismo por la Universidad de Málaga. Me dedico a seguir la actualidad de los diferentes equipos de LaLiga. Estuve algo más de un año en Radio Marca Málaga hasta que decidí sumarme al proyecto de Fantasy Content. Recibí un accésit en los Premios Comutopía a la Creación y otro en el Premio Ateneo-Universidad de Málaga. También he corrido un maratón.