Jornada 3 · LaLiga · Nuevo San Mamés · Temporada 2019/2020
· Cronista: Alfonso Herrán

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Athletic – Real Sociedad (2-0)

Análisis de la actuación de todos los futbolistas que disputaron el Athletic – Real Sociedad. El derbi se decidió en la primera mitad con dos goles de Williams y Raúl García, que daban la victoria a los locales. Un encuentro que evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Illarramendi se marchó antes de tiempo por una lesión en el tobillo.

Unai Simón (6): Con poco trabajo por la buena defensa del Athletic. Seguro en lineas generales, y solventó un gran mano a mano con Odegaard para mantener su portería a cero.

Yuri (7): Le costó defender a Januzaj al principio pero luego le tomó la medida. Incisivo en ataque y seguro en defensa, rozó el gol en dos ocasiones.

Capa (8): Asistente

Ánder CapaOyarzabal apenas consiguió desbordar por su banda. Tercera asistencia de gol consecutiva. Un toro.

Iñigo Martinez (7): Un cerrojo atrás. Pocas ocasiones concedidas al ataque realista.

Yerai (6):Seguro junto con Iñigo. Algo menos lúcido con balón que su compañero de zaga.

Dani Garcia (7):Un sinfín de balones recuperados. Artífice del gran partido del Athletic.

Unai Lopez (7): De los mejores con balón. Se afianza en la titularidad.

Muniain (7): Partido solvente en el que a ratos superó a Aihen. Participó en la jugada del 1-0.

Cordoba (6): En la primera parte fue de lo más destacado, hasta el punto poder forzar la expulsión de Zaldua. Se apagó con el paso de los minutos.

Raul Garcia (7): La garra del Athletic. Muy listo al ver a Moyá adelantado, muy peleón el resto del partido.

Williams (7):Oportuno en el primer gol del Athletic. Insistente en la presión y dando buena continuidad a los ataques de su equipo.

Sustituciones:

Beñat (5): Poca incidencia sobre el terreno de juego

Ibai Gómez (5): Sustituyó a Cordoba. Fiable con el balón.

Aduriz (Sin calificar): Poca participación en los minutos que estuvo sobre le terreno.

Moyá (4): Grave fallo en el 2-0 del Athletic. Nada pudo hacer en el primer gol. Logró sobreponerse con un par de buenas paradas en la segunda parte.

Zaldua (4): Acelerado en el primer tiempo, en el que pudo incluso verse expulsado.

Aihen (5): Un resbalón le ha jugado una mala pasada en el primer gol. Poca influencia en el partido.

Zubeldia (6): El mejor de la Real. Apagó varios fuegos y ayudó a tapar varias acometidas del Athletic. El mejor con el balón en los pies.

Llorente (5): Algunos errores en salida de balón. En cierto modo sobrepasado por el partido.

Illarramendi (5): Una lesión le sacó del partido. Sin él, la Real sufrió para sacar el balón.

Merino (6): Sacrificado

Mikel Merino

Tuvo que ejercer de Illarramendi cuando no era su función. Se ofreció constantemente y consiguió parar la sangría.

Odegaard (5):A pesar de ser de los realistas que más interactuó con el esférico, estuvo poco acertado en los pases. Muchos balones perdidos.

Januzaj (4): Al belga hay que pedirle que aparezca mucho más. Apenas apareció con peligro en le encuentro.

Oyarzabal (5): El eibarrés siempre lo intenta, pero esta vez tuvo poco acierto.

Willian Jose (4): Lleva tres partidos en los que no muestra su potencial. Apenas incomodó a la defensa bilbaína.

Portu (5):Salió tan acelerado que vio la amarilla a los pocos minutos. Al menos luchó y se ofreció en desmarques.

Isak (5):Marcó un gol que a la postre fue anulado por el VAR. Da sensación de más peligro que Willian Jose.

Sangalli (6): Lo intentó con un disparo en los pocos minutos que estuvo sobre el verde.