Jornada 8 · LaLiga · Balaídos · Temporada 2019/2020
· Cronista: Clemente Garrido

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Celta – Athletic Club (1-0)

Análisis de la actuación de todos los futbolistas que disputaron el Celta – Athletic de Bilbao. El equipo local venció por 1-0. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Rubén Blanco (5):Menos trabajo del esperado en la tarde de hoy. Atajó seguro un disparo centrado de Sancet y poco más.

Hugo Mallo (5):Menos subidas al ataque de las que nos tiene acostumbrados. Se dedicó a controlar a un activo Muniain.

Aidoo (6): Estuvo seguro en sus acciones y defendió bien al siempre peligroso ataque bilbaíno.

Araujo (6): Estuvo seguro por arriba y correcto en la salida del balón.

Olaza (5): Sobrio en defensa. Le faltó algo de proyección ofensiva.

Lobotka (7):El mejor de su equipo hoy. Importante en la presión y recuperación de su equipo, distribuyó el balón con criterio.

Yokuslu (5): Entró poco en juego y no se complicó con el balón en los pies. Trabajo oscuro.

Denis Suárez (7): Las mejores ocasiones de su equipo en la primera parte nacieron en sus botas, pero Aspas y Mina no acertaron a rematarlas. Dejó buenos destellos de su calidad. En la segunda parte bajó físicamente.

Rafinha (6): Muy participativo en el primer tiempo, partió desde la derecha pero con mucha libertad de movimientos. De más a menos.

Santi Mina (6):Entró poco en contactó con el balón, pero estuvo peleón durante el partido. Prolongó con la cabeza un saque de esquina para asistir a Aspas.

Iago Aspas (7):El Celta necesitas sus goles. Hoy lo encontró. No necesita su mejor versión para decidir.

Brais (6): Su entrada coincidió con los mejores momentos de su equipo en la segunda parte. Aportó dinamismo al ataque.

Pape Cheik (5): Dio empaque al medio del campo del Celta en los últimos minutos.

Beltrán (sin calificar): No tuvo minutos

Athletic Club

Unai (5): Ninguna intervención de mérito del cancerbero, poco pudo hacer en el gol de Aspas.

Capa (5):Sufrió en la primera parte frente a un siempre incómodo Denis Suárez. Pocas subidas al ataque.

Yeray (6): Estuvo rápido en el corte y correcto como de costumbre.

Iñigo Martínez (6): Obstaculizó un remate de Aspas en la primera mitad cuando este ya embocaba a gol. Correcto sin más.

Balenziaga (5): Rafinha le creó algún problema en la primera mitad y Brais en la segunda. Poca aportación en ataque.

Dani García (5): Más que nunca le tocó trabajar en el centro del campo porque su equipo le cedió el balón en muchos momentos al rival.

Vesga (5):Tuvo problemas en la creación del juego. No aprovechó su primera titularidad en Liga.

De Marcos (5): Se dedicó más a ayudar a Capa en defensa que a   mirar la portería contraria.

Raúl García (5): Esta vez no tuvo nada que llevarse a la boca el devorador navarro. Aportó como siempre lucha, pero estuvo poco asistido.

Muniain (6): De los más activos de su equipo, intentó echarle un poco de pimienta al hoy insípido ataque del Athletic.

Williams (4): Poco protagonismo. Desacertado en el pase y sin disparar a puerta.

Sancet (6):Dejó el único disparo a puerta de su equipo en el partido. Jugó con criterio.

Larrazabal (5): Le faltó tiempo para demostrar su calidad.

Aduriz (5): No tuvo ninguna ocasión para demostrar su olfato de gol.