Leganés
Jornada 17 · LaLiga · Campo de fútbol de Mendizorroza · Temporada 2019/2020
· Cronista: Javier Lekuona

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Alavés – Leganés (1-1)

Análisis de la actuación de todos los futbolistas que disputaron el Alavés – Leganés, que acabó con empate a uno. Se adelantaron los visitantes en el primer tiempo por medio de Braithwaite, pero igualó el partido Joselu cerca del final. Un encuentro que evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Alavés

Pacheco (7): Fue decisivo en dos mano a mano, con 0-1 en el marcador, para mantener a su equipo vivo.

Martín Aguirregabiria (5): No tuvo presencia ofensiva. Sustituido en el minuto 70.

Ximo Navarro (4): Algo desubicado, intentó conducciones por el centro sin éxito. Se le escapa Braithwaite en el primer gol.

Rodrigo Ely (5):Sin errores graves, estuvo poco exigido.

Rubén Duarte (6): El defensa babazorro más destacado del partido.

Aleix Vidal (6):Lo intentó por la banda izquierda, pero jugar a pierna cambiada durante casi todo el partido le penalizó bastante. Sustituido en el minuto 87.

Manu García (5): Tuvo varias llegadas desde segunda línea, pero no fue capaz de acertar ninguna.

Pere Pons (5): Encargado de organizar el juego del Alavés, tuvo más sacrificio que protagonismo.

Oliver Burke (5): El escocés no pudo brillar porque el Leganés no le otorgó espacios para explotar su potencia. Sustituido en el minuto 77.

Lucas Pérez (6): Fue de menos a más, como su equipo. Recibió pocos balones pero cayó a banda izquierda con asiduidad para generar peligro.

Joselu (6): Trabajo constante y un nuevo gol. No fue un gran partido pero su rendimiento este año es magnífico.

Luis Rioja (5): Entró en el minuto 70 para intentar agitar el juego ofensivo de su equipo.

Borja Sainz (5)Entró al campo en el minuto 77 y no pudo crear demasiado peligro.

Lisandro Magallán (-)Entró al campo en el minuto 87 sin tiempo para participar.

Leganés

Cuéllar (5): Poco trabajo durante todo el partido, más allá del gol encajado.

Omeruo (5): Sin errores de importancia. Estuvo algo impreciso con el balón.

Bustinza (6): Muy activo. Está en un buen momento de forma. Jugó de lateral derecho sin desentonar.

Chidozie Awaziem (6): Muy firme en todo momento, transmite seguridad.

Jonathan Silva (5): Le cuesta más destacar actuando como central.

Kevin Rodrigues (7):El jugador pepinero más desequilibrante. En ataque apareció con regularidad y dio una gran asistencia. Mostró alguna laguna en defensa, pero fue decisivo salvando un gol de Joselu.

Rubén Pérez (5):Correcto, sin alardes.

Roque Mesa (4):Flojo partido del futbolista canario. Bastante impreciso, no aprovechó la baja de Recio. Perdonó un gol con 0-1 que hubiera sentenciado el partido y su equipo lo acabó pagando.

Óscar Rodríguez (5):Su gran partido en Butarque contra el Celta no tuvo continuidad. Fue de más a menos y acabó siendo sustituido en el minuto 57. Se marchó al banquillo con mala cara.

Braithwaite (6): Dejó muestras de su oportunismo en el gol de su equipo. En la segunda parte acabó defendiendo más que cualquier otra cosa al situarse como volante en el 5-4-1 de Aguirre.

En-Nesyri (5): Los pocos balones que le llegaron no fue capaz de aprovecharlos. En la segunda parte actuó descolgado como único delantero y fue una amenaza al espacio, pero sin definición.

Rivera (5): Entró en el minuto 57 y ofreció poco.

Eraso (5): Entró en el minuto 77. Nada que destacar.