Alavés
Jornada 30 · LaLiga · Balaídos · Temporada 2019/2020
· Cronista: Clemente Garrido

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Celta – Alavés (6-0)

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Celta – Alavés, donde el conjunto local llegaba con la necesidad imperiosa de sacar los tres puntos ante la proximidad con los puestos de descenso.

Partido placido para el Celta de Vigo, probablemente de los mejores de la temporada, que concluiría con un merecido 6-0. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

INCIDENCIAS: Roja directa para Martín. Yokuslu cumplirá ciclo de amonestaciones. Habrá que estar atentos a Murillo, Aspas y Rafinha, sustituidos por diversas molestias.

Rubén (6):Poco trabajo pero resolviendo a la perfección las ocasiones de Joselu y Burke.

Murillo (8):Autor del primer gol del partido tras un gran remate de cabeza. Seguro en defensa.

Araujo (7):Contundente, aunque poco exigido en defensa, sin dar prácticamente opciones a los delanteros rivales.

Olaza (7):Gran partido del lateral izquierdo, viviendo gran parte del encuentro en campo rival como un atacante más.

Kevin (7):Provocó uno de los penaltis del partido y supo sostener a Edgar Méndez, uno de los más incisivos del ataque rival.

Yokuslu (7):Partido más que correcto, en el que incluso tuvo ocasión de poner a prueba a Roberto con un fuerte lanzamiento desde fuera del área. Fue sustituido en el descanso probablemente al estar amonestado.

Beltrán (7):Con movilidad y acertado con la transiciones cortas. Buenas incorporaciones en segunda línea.

Rafinha (9):Excepcional partido a pesar de contar tan sólo con 45 minutos. Con mucho protagonismo en el juego, provocó la expulsión de Martín y puso la guinda con dos goles a cual más espectacular.

Denis Suárez (8):El Denis Suárez que tanto echábamos en falta. Dos asistencias y mucha influencia en el juego del equipo. Le faltó el gol a pesar de gozar de buenas ocasiones.

Aspas (8):Se reencontró con el gol al transformar el primer penalti y con el buen juego gracias al trabajo posicional de Smolov.

Smolov (7):Encargado de fijar los centrales y liberar la participación de Aspas. Gozó de una gran ocasión que desbarató Roberto.

Nolito (8):Su esperado regreso se materializó en la segunda parte con gol y asistencia en tan sólo 45 minutos. Gran refuerzo del conjunto gallego.

Bradaric (5):Sin demasiada incidencia en el partido a pesar de contar con toda la segunda parte.

Santi Mina (7):Salió al campo con ganas y obtuvo recompensa marcando gracias a un gran pase de Nolito.

Brais Méndez (5):Minutos correctos aunque sin brillar demasiado.

Aidoo (5):Entró con el partido sentenciado y estuvo poco exigido.

Alavés

Roberto (6): Sus paradas, varias de gran mérito, evitaron que la debacle fuera aún mayor.

Laguardia (4): Flojo partido del central, desbordado al igual que el resto de su equipo. Fue sustituido en el descanso por Rodrigo Ely

Magallán (4): Poco contundente en defensa. Despistado en balones colgados.

Javi López (3): Desafortunado partido del canterano tinerfeño del Alavés. Mal despeje en el segundo gol de Rafinha y autor del segundo penalti.

Martín (2): Lamentable acción sobre Rafinha, que provocó su justa expulsión y probablemente un resultado tan abultado.

Fejsa (4): Autor del primer penalti por una mano en el área. Frustrado ante el juego del equipo rival.

Pere Pons (4): Incapaz de sostener al equipo en el medio del campo. Puso empeño pero terminó firmando un partido muy pobre.

Édgar (5): Insistente por cambiar la dinámica del equipo. El que más lo intentó de largo aunque con poco éxito.

Borja Sainz (4): Tuvo que ser sustituido por Ximo Navarro en el primer tiempo tras la expulsión de Martín. Partido pobre.

Joselu (5): Gozó de una buena ocasión desbaratada por Rubén Blanco. Alejado del juego del equipo al igual que su pareja de ataque.

Lucas Pérez (5): Presión tímida en la salida del balón. Al igual que Joselu gozó de pocas oportunidades para aportar algo al encuentro.

Ximo Navarro (4): No aportó soluciones a la sangría defensiva del equipo

Ely (5): Cortó varios balones en última línea que podrían haber provocado una goleada mayor.

Paulino (5): Salió con ganas a un escenario con todo en contra. Lo intentó.

Bruke (5): Gozó de la mejor ocasión de su equipo en la segunda mitad.

Rioja (SC): Sin incidencia tras los escasos minutos jugados.