Jornada 38 · LaLiga · Wanda Metropolitano · Temporada 2019/2020
· Cronista: Patricia Cazón

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Atlético de Madrid – Real Sociedad (1-1)

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Atlético de Madrid – Real Sociedad, partido que acabó en 1-1 con goles de Koke y Januzaj. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Thomas acabo el encuentro con molestias musculares.

Atlético de Madrid

Oblak (7): Paradas decisivas a Odegaard y a Portu. En el gol puede hacer algo más, pero en general el esloveno estuvo a la altura.

Trippier (6):Dio opciones interesantes en ataque y casi regala un gol a Correa.

Savic (7): Buen partido del central serbio, sin conceder apenas ocasiones al conjunto txuriurdin.

Felipe (8):El mejor del partido. Una clase magistral de como ir al corte. Secó a los delanteros del conjunto donostiarra.

Lodi (6): Comenzó bien el partido buscando el mediocampo de su equipo pero en la segunda se le vio algo menos.

Vitolo (5): Casi nada del extremo. Muy pocas apariciones con peligro.

Thomas (7): Gran partido del centrocampista ghanés que acabo lesionado. No solo estuvo atento a las coberturas defensivas sino que con balón fue el más clarividente de su equipo.

Herrera (6): No estuvo al nivel de su compañero de medular pero realizó un partido correcto.

Koke (7): Gran gol que adelantó a su equipo en la primera mitad. Fue el principal receptor de los balones de Thomas, casi todos ellos libres de marca.

Morata (7): Accióń de mucha calidad en el gol rojiblanco, con un tacón a la altura de muy pocos. Ofreció muchos desmarques y puso siempre en aprietos a Le Normand al ser más rapido que él.

Diego Costa (6): Sin cuajar un mal partido, pero tampoco destacó por encima de sus compañeros.

Correa (6): Le dio profundidad a su equipo si bien no estuvo demasiado acertado en el pase. Moyá le negó el gol.

Carrasco (5): En ocasiones, revolucionado en exceso. Varias jugadas en las que decidió la opción incorrecta le privaron a su equipo de generar mejores ocasiones.

Joao Felix (5): El portugués apenas apareció en la noche de hoy.

Marcos Llorente (5): Apariciones testimoniales en los minutos que estuvo en el campo.

Gimenez (5):Salio para defender el resultado y no lo consiguió.

Moyá (5): Si bien es cierto que realiza dos paradas de merito, una de ellas viene de un error imperdonable para un jugador de su categoria. Pudo costarle la clasificación europea a su equipo.

Gorosabel (5): Más desacertado que en sus últimos encuentros, quizás por la amarilla recibida al principio del encuentro.

Zubeldia (6): De central mejor que de pivote. Le otorga una rapidez a la defensa que ninguno de los centrales es capaz de ofrecer.

Llorente (7):Muy seguro el central madrileño en el díá de hoy. Fue sustituido tras el descanso, pero fue el mejor de la defensa en la primera mitad.

Le Normand (5): Mal posicionado en el gol que habilita a Morata. Demasiado inseguro con balón.

Monreal (7): Se le notó que se jugaba la clasificación europea. De los que más ímpetu le puso al partido de su equipo.

Zubimendi (6): Menos brillante en salida de balón que otras veces, aunque dificilmente comete errores.

Merino (7): En la primera parte estuvo muy vigilado y apenas pudo intervenir. En la segunda con más espacios, fue el que origino la mayoría de las jugadas de ataque de su equipo.

Odegaard (6): Alterna jugadas buenas con errores que le podrían costar caros a su equipo. Oblak le negó un golazo.

Oyarzabal (5): Muy poco del capitán en el día de hoy que estuvo más fallón que de costumbre.

Isak (5): Empezó metiendo el miedo en el cuerpo con un par de arrancadas pero pronto se diluyó.

Elustondo (5): Cumplió el papel aunque no dio la misma seguridad que Llorente.

Barrenetxea (5): Nadie duda de que tiene mucha calidad pero  en partidos como el de hoy debe decidir mejor para progresar como jugador.

Willian José (5): Exigió algo más a los centrales del conjunto madrileño, pero no sufrieron en exceso con él.

Portu (6): Tuvo el empate en sus botas y fue de los pocos que agitó el partido en ataque.

Januzaj (7): Siempre pone las gotas de calidad que en partidos como el de hoy le faltan a su equipo. Artífice del gol que vale una clasificación europea.