Jornada 18 · LaLiga · Wanda Metropolitano · Temporada 2020/2021

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Atlético – Athletic (2-1)

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Atlético – Athletic, partido que acabó en victoria local por 2-1 gracias a los goles de Llorente y Suárez para remontar el tanto inicial de Muniain. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Iker Muniain se retiró con dolor en el pie izquierdo y Joao Félix parecía sufrir unas pequeñas molestias. Marcos Llorente se retiró en los minutos finales con sangre en el pie.

Atlético de Madrid

Oblak (5): Sólo tuvo que realizar una parada. No pudo hacer nada en el gol ante la carambola de Iker Muniain.

Trippier (7): El mejor de la defensa del Atleti. Perfecto en labores defensivas y sumándose al ataque como siempre. Es muy importante para el Cholo tenerle de vuelta.

Savic (6): Realmente hizo un buen partido, casi impasable en duelos. Fue creciendo con el paso de los minutos.

Felipe (6): Partido bastante parecido al de Savic, durante el transcurso del encuentro se fue encontrando más cómodo en el partido.

Hermoso (6): Cumpliendo una vez más. Buen acierto con balón tanto en pases cortos como largos y estupendo en defensa.

Llorente (8): El jugador español que ha participado en más goles en la presente temporada. Su gol justo antes del final del primer tiempo fue muy importante. Incansable.

Koke (6): Algo más tímido que en otros partidos pero llevando el timón del equipo, como siempre. Mejor en el segundo tiempo que en primero, como todo el Atlético.

Lemar (7): Uno de los protagonistas, cumplió con creces en defensa y logró una preciosa asistencia en el gol de Llorente. Providencial.

Joao Félix (5): A su favor debemos decir que estuvo muy bien marcado por los jugadores del Athletic y jugó muy lejos del área rival.

Luis Suárez (7):Es cierto que no estuvo presente a lo largo de todo el partido, pero logró inventarse su gol, como siempre. Además del penalti provocado y el gol, también nos dejó alguna que otra acción de gran calidad y peligrosidad.

Carrasco (6): Lo intentó sobre todo con disparos lejanos. En el segundo tiempo desperdició una buena ocasión. Buen partido aún así.

Correa (5):Poco pudo demostrar ya que sólo tocó el balón 14 veces.

Saúl (5): Entró para reforzar el medio, y eso hizo.

Torreira (5): Mismo caso que Saúl. El Cholo buscó meter más gente de perfil defensivo en el medio del campo.

Kondogbia (S.C):Sin tiempo para nada.

Lodi (S.C): Sin tiempo para nada.

Athletic Club

Unai Simón (5): Sin paradas importantes pero también sin culpa en los goles.

De Marcos (6): Puso un pase trascendental en el gol de Muniain pero por su banda llega el gol del empate del Atleti. En general ha firmado un buen partido.

Yeray (6): Mucho mejor que Unai Núñez, aunque sin llegar a destacar. Estuvo muy bien en duelos aéreos.

Unai Núñez (4): Hace evidente el salto de calidad entre Iñigo y él. Cometió el penalti sobre Luis Suárez.

Yuri (5): No nos ha parecido Yuri, aunque muy probablemente su estado de forma haya tenido una gran importancia. Partido muy gris.

Berenguer (6): Lo intentó mucho, aunque casi siempre sin fortuna. No dejó de intentar centros a lo largo del encuentro. Le faltó un punto de brillantez.

Unai López (6): Estuvo mejor que Vesga, sobre todo saltando rápido a la presión alta en el primer tiempo. También tuvo un buen criterio con balón.

Vesga (5): Fue el primer cambio de Marcelino, muy probablemente por la tarjeta amarilla que ya tenía. Partido flojo.

Muniain (7): El mejor del conjunto vasco junto a su buen amigo Iñaki. Hasta cuando se equivoca acierta, como hemos podido ver en el remate del gol. Ofreció mucha movilidad partiendo desde el sector izquierdo y ocupando zonas interiores.

Williams (7): Otro destacado en el cuadro de los leones. Aprovechó muy bien los espacios que dejó el Atlético, sobre todo en el primer tiempo. Gran asistencia a Muniain.

Raúl García (5): No fue su mejor partido. Lo dejó todo y peleó todo, como siempre, pero sin suerte ni peso en el juego.

Dani García (5): Poco que destacar. Dejó un par de envíos en largo interesantes.

Villalibre (5):Su cambio no tuvo el efecto que buscó Marcelino. No pudo ser el día del búfalo.

Vencedor (5): Nada que destacar en concreto.

Morcillo (5): Lo intentó tirando algunos centros, pero sin suerte.

Capa (5): Dejó casi un cuarto de hora interesante. Con buenas entradas y conducciones.