Jornada 20 · LaLiga · Nuevo San Mamés · Temporada 2020/2021
· Cronista: Alfonso Herrán

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Athletic – Getafe (5-1)

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Athletic – Getafe, partido que acabó en 5-1 (doblete de Raúl García, Yeray, Berenguer y De Marcos para el Athletic, Cucurella para el Getafe). Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

INCIDENCIAS: Balenciaga se retiró lesionado en el minuto 66. Djené vio la quinta tarjeta amarilla que le impedirá jugar el próximo domingo frente al Alavés.

UNAI SIMÓN (7):Inconmensurable parada en el penalti que podía haber supuesto el 1-2. Aparte de eso, poco trabajo más.

CAPA (5): Nada más empezar le ganó Cucurella la espalda en el primer gol. Escaso en ataque, sufrió con Cucurella.

NUÑEZ (6): Fue de menos a más pero cometió un penalti tonto por manos que podía haber cambiado el rumbo del partido.

YERAY (7): Igual que su compañero en el eje de la zaga fue de menos a más; falla en el despeje del gol del Getafe pero lo arregló después muy serio al corte y anotando su primer gol.

BALENCIAGA (6): Estuvo correcto pero impreciso y de su banda llega el gol. Fue a más y en una de las pocas subidas por banda, asiste a Raúl para el 3-1.

DANI GARCÍA (6): Barriendo en el centro del campo y correcto en la salida de balón.

VENCEDOR (6): Igual que su compañero en el centro, anularon las llegadas de Arambarri y Aleñá. Afianzándose de titular.

DE MARCOS (7): Está en su segunda juventud con Marcelino. Impagable trabajo en defensa y con llegada al área, culminó su buen partido con un el quinto gol.

MUNIAIN (8): Partidazo del centrocampista txantreano que además de combinar dando soluciones a sus compañeros, regala 2 buenas asistencias.

WILLIAMS (7): Intermitente durante el partido, casi provoca un penalti que el VAR anula. Asistencia perfecta a Berenguer en el cuarto gol.

RAÚL GARCÍA (9): Menudo cambio le ha proporcionado al navarro la llegada de Marcelino. Combinaciones a primer toque, duelos aéreos, lucha y 2 golazos. Está de dulce!

LEKUE (5): Sustituye a Balenciaga por la lesión cumpliendo en el lateral. Casi se enzarza con Damián sin motivo.

BERENGUER (6): En el poco tiempo que estuvo, pudo anotar el cuarto gol, reivindicándose como jugador número 12.

VESGA (5): Cumplió en los minutos que estuvo en el campo.

VILLALIBRE (6): Buenos minutos del Búfalo que entregó la asitencia del quinto.

UNAI LÓPEZ (5): Minutos aprovechados para ir cogiendo forma.

YAÑEZ (5): Poco pudo hacer en la manita encajada. Buena parada a falta de Muniain.

DAMIÁN (4): Superado como el resto de la defensa y con pocas incorporaciones al ataque.

ETXEITA (4): Pierde la marca en el primer gol y superado por todos los lados.

DJENÉ (4): No ha podido hacer mucho frente al vendaval rojiblanco. Ha cometido una falta al borde del área que le ha costado la quinta amarilla. Yeray se le escapa en el segundo gol

NYOM (4): No ha sido buen día para el lateral reconvertido;superado como el resto de la defensa.

MAKSIMOVIC (5): Mejor en la primera parte pero superado por el centro del campo bilbaino. Fue el primer cambio.

ARAMBARRI (5): Tampoco fue el día del mediocampista azulón. Impreciso y superado, llegaba entre algodones.

ALEÑA (6): Intentó poner criterio pero hoy era complicado. Asiste perfecto en el primer gol.

CUCURELLA (6): Fue el mejor de su equipo y le complicó mucho la vida a Capa. Anota de cabeza impecable el tanto de su equipo.

KUBO (6): Lo intentó de todas maneras y siempre hay peligro en sus acciones. No ha sido su mejor partido pero empieza a ser indiscutible para Bordalás.

MATA (4): No llega a la forma de años anteriores y se le ve ansioso; acciones que le han costado caro al equipo como errar el penalti o cometer la falta (tarjeta incluida) que supone el segundo gol. Tampoco fue su día.

ÁNGEL (5): Alguna combinación pero con poco acierto.

PORTILLO (5): No mejoró lo que había en el campo y con poca aportación.

MAMOR (5): Pocos minutos para poder hacer nada. No participó demasiado.

PATRICK (-):Sin incidencia en el juego.