Jornada 35 · LaLiga · Nuevo San Mamés · Temporada 2020/2021

Puntos 1×1 Jornada Perfecta: Athletic – Osasuna (2-2)

Análisis de la actuación de todos los jugadores que participaron en el Athletic – Osasuna, partido que acabó en 2-2 con goles de Morcillo, Sancet, Brasanac y Budimir. Lo evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

Unai Simón (4):Nuevo error que cambia el partido cuando mejor estaba el Athletic. Una salida en falso que aprovecha Brasanac para empatar. Temporada flojísima.

Balenziaga (5):Sin demasiado protagonismo. Cumplidor sin más.

Íñigo Martínez (5):Sin errores de importancia pero con dificultad ante los ataques rojillos.

Unai Núñez (4):Despistado en el gol de Brasanac, perdiendo la marca tras su primer despeje. No está concentrado todos los minutos y eso lo acusa el Athletic.

De Marcos (5):No hizo mal encuentro mientras le duró la gasolina. Inicia la jugada del primer gol con un envío filtrado a Berenguer.

Berenguer (8):Origina el gol de Morcillo con una buena diagonal y pase a Villalibre. Asiste a Lancet en el segundo gol. Muy inspirado, cuajando una temporada notable.

Vencedor (6):Supo escalonarse bien para robar y lanzar ataques eléctricos con envíos en largo. Tuvo dificultades para aparecer con regularidad.

Vesga (5):Superado por momentos por el centro del campo visitante. Se encontraba muchas veces en inferioridad  y eso lo aprovechó Osasuna.

Morcillo (7):Anotó el primer gol y fue el jugador que más lo intentó. Se mostró muy peligroso casi siempre.

Sancet (7):Fue de menos a más. Empezó algo desaparecido pero se fue activando para acabar generando peligro y anotar el segundo tanto local con un remate de cabeza.

Villalibre (7):Puso en aprietos a los centrales de Osasuna, especialmente por arriba. Gran asistencia de tacón a Morci. Forzó un penalti que fue anulado por un dudoso fuera de juego. El Athletic tiene 9.

Ibai Gómez (5): Pocos minutos para intervenir.

Williams (5):Sigue sumando partidos consecutivos.

Raúl García (s.c.):Sin tiempo.

Unai López (s.c.):Sin tiempo.

Sergio Herrera (5):Poco trabajo más allá de alguna salida a envíos largos. Encaja dos goles en los que está vendido.

Juan Cruz (5):Asiste a Brasanac con la ayuda de de Marcos y eso le evita un nuevo suspenso. Muy blando ante Berenguer.

David García (5):Empezó bastante despistado pero se repuso a tiempo.

Aridane Hernández (5):Fue de menos a más, imponiéndose en algunas jugadas pero sufriendo al búfalo.

Ramalho (4): Nada en ataque y cerrando mal en el segundo gol del Athletic.

Moncayola (7):Atento siempre. Estuvo moviéndose con criterio por todo el campo. Omnipresente por momentos.

Torró (6):Bien situado, corrigiendo cualquier jugada. Le dio pausa a su equipo. En la segunda parte le cuesta más y sufrió Osasuna.

Brasanac (6):Oportunismo en el gol del empate demostrando su capacidad de llegada.

Roberto Torres (5):Poco protagonista. Se le voluntarioso pero lento.

Kike Barja (6):Incisivo pero falto de acierto final. Siempre deja buenas jugadas.

Budimir (7):Batallador como siempre. Lo remata todo y tuvo el premio a su trabajo con un gran gol de cabeza en los minutos finales.

Chimy Ávila (5):Va cogiendo ritmo poco a poco.

Rubén García (5):Jugó de improvisado lateral izquierdo.

Nacho Vidal (5):Entró al campo por un desaparecido Ramalho.

Jony (5):Dispuso de pocos minutos, pero origina el gol del empate con un gran pase en profundidad a Enric Gallego.

Gallego (5):Tuvo tiempo para asistir a Budimir tras recibir un envío en largo de Jony.