Jornada 3 · LaLiga · Ciudad de Valencia · Temporada 2019/2020
· Cronista: Julian Burgos

1×1 Puntos Biwenger: Levante – Valladolid (2-0)

Clerc durante una acción ofensiva del Levante

Análisis de la actuación de todos los futbolistas que disputaron el Levante – Valladolid. El partido se decide con un gol de Sergio León en el área tras un fallo doble de Pedro Porro. Un encuentro que evaluamos con puntos fantasy para la app Biwenger.

En la primera mitad el VAR anuló un penalti cometido por Salisu a Morales tras revisar un fuera de juego previo a la acción.

Levante UD

Aitor Fernández (6): Pocas pero decisivas intervenciones, en especial aquella acción que corta un claro gol de Guardiola.

Miramón (8): El mejor defensa levantinista, un hueso duro de roer atrás, pero además se incorporó con efusividad para generar mucho peligro.

Clerc (6): Era su debut y cumplió bien ante la dupla Porro-Plano que apenas inquietaron por su banda.

Vezo (6): Sin fallos pero sin acciones que destacar. Quizás permitieron al Valladolid disparar de más.

Postigo (6):Más agresivo al corte que el portugués.

Vukcevic (6):Un sostén que se va confirmando partido a partido. En lo suyo, muy comprometido, y sin miedo a salir desde atrás.

Campaña (7): El fútbol en el Ciutat

Entiende como nadie lo que pide el partido. Guía del Levante. Inicia la jugada que acaba con el gol. No fue la única.

Rochina (7): El mejor jugador, sobre todo, de la primera mitad. Rompió líneas y se separó de la banda para generar peligro por el centro.

Morales (6): Muy desaparecido. Mejoró en la segunda mitad con varios centros laterales pegado a la banda. Marcó un gol muy circunstancial que debería servir para desterrar fantasmas.

Mayoral (6): Implicado y ejerciendo de nueve. Pudo marcar en la primera mitad con una buena jugada personal que no le salió.

Roger (6):Muy bregador, como es habitual en el. Pero no gozó de oportunidades pese a sus intentos. Se marchó lesionado.

Sustituciones:

Sergio León (7): Hizo lo que manda su posición, estar en el sitio adecuado en el momento preciso. No le tembló el pulso para definir.

Bardhi (5): Es protagonista en la jugada del gol. Gana bien la espalda a Porro y luego tiene fortuna en el pase.

Cabaco (Sin calificar): No tuvo incidencia en el encuentro.

Masip (5): Sin intervenciones positivas y poco trabajo. Inoperante en los dos goles recibidos.

Pedro Porro (4): Le puso voluntad, pero su partido en líneas generales es malo; en los primeros minutos se creció en ataque, pero a raíz de ahí su banda fue un agujero que no supo frenar. El 1-0 es una sucesión de fallos, primero dejándose ganar la espalda, para finalmente asistir sin querer a Sergio León.

Nacho Martínez (6): Apagafuegos

Tuvo que bregar ante Miramón y Rochina, más activos; lo llevó bien y se incorporó al ataque con bastante peligro.

Salisu (6): Muy contundente y decidido, con errores propios de novato como el penalti anulado por el VAR. Ahí se salvó de empezar con mal pie y creció con los minutos.

Kiko Olivas (5): Se espera mucha más jerarquía de un defensa de categoría, hoy ejerció de subalterno del canterano.

Míchel Herrero (6): Bien en la posesión y distribución. Comprometido.

Fede San Emeterio (6): Es un pulmón y se está ganando un sitio en el equipo. Ante un centro del campo que hizo más fútbol, se encargó de enturbiar con éxito.

Waldo Rubio (6):Le subimos la media por su implicación defensiva. Pese a empezar muy bien cara a portería, se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Óscar Plano (5): Varios disparos con intención, pero un paréntesis de 90 minutos casi que le hizo no entrar en juego.

Guardiola (7): Cumplió con su parte y lideró las acciones ofensivas del Pucela. Tuvo dos ocasiones importantes, apenas fabricadas por si mismo y fue de lo poco destacable.

Enes Ünal (5): Partido intrascendente del turco que, si bien remató un par de balones, se mostró despegado del juego.

Toni Villa (5): Pocas ocasiones para demostrar su fútbol. Empeoró la tarea de Waldo.

Anuar (0): Ni influyó positiva ni negativamente.

Miguel (Sin calificar): Sin partipación que destacar.